quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Caldo de legumes caseiro



Ingredientes

2 litros de água
2 cebolas
1 cabeça de alho
Partes verdes de alho poró
Talos de 1 maço de salsinha
1 chuchu médio
1 cenoura grande
Cravos
2 folhas grandes de louro
2 talos de cebolinha
Salsão (opcional)
especiarias a gosto, como alecrim, orégano, tomilho, açafrão, páprica, pimenta, etc. (opcional)

Modo de preparo

Descasque as cebolas ou lave se for utilizar com as cascas (se as cascas estiverem bonitas), corte ao meio e espete 2 cravo em cada metade; separe os dentes de alho e lave, use-os com casca (eu coloco alguns sem casca para pegar mais o sabor). Pique todos os vegetais em pedaços grosseiros, coloque tudo em uma panela, cubra com a água e leve para cozinhar; assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos a 1 hora. Caso forme espuma sobre a superfície, remova. Coe o caldo e despreze os vegetais. Conserve em geladeira e use para dar sabor às receitas, como risotos, por exemplo. Congele em forminhas de gelo para que dure mais.

Obs: Pode variar o sabor conforme os vegetais que tiver na geladeira.

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