Ingredientes
1 kg de cenouras
250 ml leite de amêndoas
½ xícara de mel
6 colheres sopa de ghee (manteiga clarificada)
½ colher chá de cardamomo moído
3 colheres sopa de amêndoas sem casca, laminadas, tostadas
Modo de preparo
Raspe e rale as cenouras finamente - eu prefiro no ralo grosso. Numa panela, aqueça o ghee e refogue as cenouras. Junte o leite de amêndoas e o cardamomo. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que tenha uma consistência cremosa. Retire do fogo, acrescente o mel e despeje sobre um prato untado. Alise e decore com as amêndoas. Deixe esfriar e corte em losangos, servindo em seguida.
Outra maneira de servir esta sobremesa é deixá-la mais cremosa para comer com colher.
Coloque uma pequena porção em um potinho e joque as amêndoas laminadas
por cima.
Rende horrores, para fazer uma receita menor basta diminuir proporcionalmente os ingredientes.
1 kg de cenouras
250 ml leite de amêndoas
½ xícara de mel
6 colheres sopa de ghee (manteiga clarificada)
½ colher chá de cardamomo moído
3 colheres sopa de amêndoas sem casca, laminadas, tostadas
Raspe e rale as cenouras finamente - eu prefiro no ralo grosso. Numa panela, aqueça o ghee e refogue as cenouras. Junte o leite de amêndoas e o cardamomo. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que tenha uma consistência cremosa. Retire do fogo, acrescente o mel e despeje sobre um prato untado. Alise e decore com as amêndoas. Deixe esfriar e corte em losangos, servindo em seguida.
Outra maneira de servir esta sobremesa é deixá-la mais cremosa para comer com colher.
Coloque uma pequena porção em um potinho e joque as amêndoas laminadas
por cima.
Rende horrores, para fazer uma receita menor basta diminuir proporcionalmente os ingredientes.
*Receita da querida professora de culinária ayurveda Fabiana Nachbal
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