Servi com arroz vermelho. |
400g de lentilhas cozidas
250 ml de purê de tomates
1 cenoura
Vagens a gosto
1 col. sopa de curry em pó
1/2 cebola
Sal
Modo de preparo
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, deixe de molho por no mínimo 8h. Pode ser deixada de noite para preparar no dia seguinte. Cozinhe vagens e cenouras no vapor até que fiquem al dente e depois pique - as cenouras corte em rodelas finas. Reserve.
Cozinhe as lentilhas, pique a cebola e refogue. Junte a cebola, o purê de tomates e os temperos às lentilhas cozidas. Misture bem e acrescente as cenouras e vagens. Deixe por alguns minutos para incorporar o sabor dos temperos. Sirva com arroz.
Receita adaptada do Dica Veggie, um blog de cozinha vegetariana que tem me inspirado muito! ♥
Eu gosto de variar os temperos, então, abaixo outras "lentilhas" que já fiz e adorei:
- Lentilha com hortelã - no último minuto de cozimento colocar algumas folhas de hortelã, poucas, pra não ficar muito forte. Eu uso frescas ou congeladas. As desidratadas não tem o mesmo sabor.
- Lentilha com cebolinha e acelga - colocar ambas apenas nos minutos finais de cozimento.
- Lentilha com kapha masala - masalas são combinações de temperos utilizadas pelos indianos. O curry é um tipo de masala. Existem várias. Essa é utilizada pelos princípios da medicina ayurveda para equilibrar o dosha kapha e tem alecrim, cravo, cúrcuma, feno grego, gengibre, mostarda escura e pimenta do reino. Comprei pronta no Grão Vizir.
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