quarta-feira, 3 de junho de 2015

Mingau de aveia e abraço

Ingredientes

1 col. chá de sementes de girassol
1 col. café de Cardamomo em pó
3 col. sopa de aveia em flocos
1 xíc. (240 ml) de água filtrada
1 col. chá de água de flor de laranjeira ou de rosas
1 col. chá de Mel
1 damasco ou 5 uvas passas

Modo de preparo

Fritar o cardamomo e as sementes de girassol até liberar o aroma (1 minuto). Adicionar a água e mexer. Adicionar a aveia e mexer até formar o ponto de brigadeiro (quando ao arrastar a colher no fundo da panela, possa ver o fundo). Quando estiver no ponto, adicionar a água de rosas e mexer. Desligar o fogo e adicionar o mel e o damasco laminado finamente ou as passas, decorando o prato. Servir morno.

Receita original da Marise Berg do Ayurvedicamente.

A imagem não ficou muito boa, mas o mingau abraça qualquer noite fria!!!  :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário