Um dos benefícios que não comer carne me trouxe foi o de não comer fritura. Ok, quando saio com amigos não dispenso uma batata frita, por exemplo, só que isso é raro. Mas, cá pra nós, quem não acha bonito aquele salgado douradinho na vitrine do boteco? Eu, assim como a maioria das pessoas, como com os olhos. Esse é um motivo para eleger esse bolinho o melhor do ano. O outro é porque ele é, de fato, delicioso e não deixa o sabor de seus principais ingredientes em evidência.
Ingredientes
1 xíc. de grão de bico
1 xíc. de batata-doce*
Temperos a gosto (salsa, pimenta do reino, orégano, alecrim, sal, o que quiser)
Farinha de linhaça para empanar
Modo de preparo
Deixe a batata-doce e o grão de bico de molho de um dia para o outro para evitar desconfortos e troque a água uma ou duas vezes durante esse período. Cozinhe a batata-doce em água (eu cozinho no vapor), depois descasque e amasse. Cozinhe o grão de bico apenas em água, retire as casquinhas, amasse. Junte todos os ingredientes e misture bem amassando com as mãos. Faça bolotas e passe na farinha de linhaça. Leve para assar por 10 a 15 minutos.
Dica: Você pode servir com algum molho especial. Eu gostei de comer com molho de inhame.
*A batata-doce pode ser substituída por abóbora japonesa.
Essa receita é do The Veggie Voice.
Ingredientes
1 xíc. de grão de bico
1 xíc. de batata-doce*
Temperos a gosto (salsa, pimenta do reino, orégano, alecrim, sal, o que quiser)
Farinha de linhaça para empanar
Modo de preparo
Deixe a batata-doce e o grão de bico de molho de um dia para o outro para evitar desconfortos e troque a água uma ou duas vezes durante esse período. Cozinhe a batata-doce em água (eu cozinho no vapor), depois descasque e amasse. Cozinhe o grão de bico apenas em água, retire as casquinhas, amasse. Junte todos os ingredientes e misture bem amassando com as mãos. Faça bolotas e passe na farinha de linhaça. Leve para assar por 10 a 15 minutos.
Dica: Você pode servir com algum molho especial. Eu gostei de comer com molho de inhame.
*A batata-doce pode ser substituída por abóbora japonesa.
Essa receita é do The Veggie Voice.
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