Ingredientes
2 xíc. de aveia em flocos
1xíc. de amaranto em flocos
1 xíc. de amêndoas cruas
1/2 xíc. de castanha do pará
1/2 xíc. de castanha de caju (usei uma já assada na chapa)
1/2 xíc. de sementes de girassol cruas
1/2 xíc. de sementes de abóbora cruas
1/2 xíc. de coco ralado grosso (opcional)
6 col. sopa bem cheias de óleo de coco
6 col. sopa bem cheias de melado de cana
4 col. de café de canela em pó
raspas e suco de 4 limões
2 bananas passas picadinhas
1 xíc. de uvas passas pretas
1/2 xíc. de gojiberrys
Modo de preparo
No liquidificador, triture as amêndoas, castanhas do pará e de caju no modo pulsar, rapidamente, apenas para quebrar em pedacinhos. No fogo, derreta rapidamente o óleo de coco, o melado e a canela e misture bem com todos os ingredientes, menos a banana passa, a uva passa e o gojiberry. Certifique-se de que a mistura ficará toda coberta pelo líquido e ligeiramente empapada (se ficar ainda muito soltinha interfere no sabor no resultado final).
Leve para assar em um refratário ou forma, que pode ser forrada com papel manteiga, por cerca de 30 minutos mexendo sempre, pois costuma queimar rápido na superfície e ficar cru por dentro. Quando estiver ficando douradinha, acrescente a banana passa, a uva passa e o gojiberry, desde que continue assando por no máximo 10 minutos. Nesse finalzinho mexa mais vezes para não queimar.
Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.
2 xíc. de aveia em flocos
1xíc. de amaranto em flocos
1 xíc. de amêndoas cruas
1/2 xíc. de castanha do pará
1/2 xíc. de castanha de caju (usei uma já assada na chapa)
1/2 xíc. de sementes de girassol cruas
1/2 xíc. de sementes de abóbora cruas
1/2 xíc. de coco ralado grosso (opcional)
6 col. sopa bem cheias de óleo de coco
6 col. sopa bem cheias de melado de cana
4 col. de café de canela em pó
raspas e suco de 4 limões
2 bananas passas picadinhas
1 xíc. de uvas passas pretas
1/2 xíc. de gojiberrys
Modo de preparo
No liquidificador, triture as amêndoas, castanhas do pará e de caju no modo pulsar, rapidamente, apenas para quebrar em pedacinhos. No fogo, derreta rapidamente o óleo de coco, o melado e a canela e misture bem com todos os ingredientes, menos a banana passa, a uva passa e o gojiberry. Certifique-se de que a mistura ficará toda coberta pelo líquido e ligeiramente empapada (se ficar ainda muito soltinha interfere no sabor no resultado final).
Leve para assar em um refratário ou forma, que pode ser forrada com papel manteiga, por cerca de 30 minutos mexendo sempre, pois costuma queimar rápido na superfície e ficar cru por dentro. Quando estiver ficando douradinha, acrescente a banana passa, a uva passa e o gojiberry, desde que continue assando por no máximo 10 minutos. Nesse finalzinho mexa mais vezes para não queimar.
Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.
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