Ingredientes
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de castanha do pará
1/4 xíc. de amêndoas cruas
1/4 xíc. de semente de girassol cruas
2 col. sopa de flocos de amaranto
3 col. sopa de óleo de coco
3 col. sopa de melado de cana
1 col. de café de canela em pó
raspas e suco de 1 limão pequeno
2 bananas passas picadinhas (pedacinhos do tamanho de uva passa)
Modo de preparo
No liquidificador, triture as castanhas e amêndoas no modo pulsar, rapidamente, apenas para quebrar em pedacinhos. No fogo, derreta rapidamente o óleo de coco, o melado e a canela e misture bem com todos os ingredientes, menos a banana passa. Certifique-se de que a mistura ficará toda coberta pelo líquido e ligeiramente empapada (se ficar ainda muito soltinha interfere no sabor no resultado final).
Leve para assar em um refratário ou forma, que pode ser forrada com papel manteiga, por cerca de 30 minutos mexendo sempre. Quando estiver ficando douradinha, acrescente a banana passa, desde que continue assando por no máximo 5 minutos. Nesse finalzinho mexa mais vezes para não queimar.
Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.
Dica: pode triturar um pouquinho mais as castanhas e amêndoas para que fique estilo uma farofa. Fica deliciosa com frutas, iogurtes e sorvetes.
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de castanha do pará
1/4 xíc. de amêndoas cruas
1/4 xíc. de semente de girassol cruas
2 col. sopa de flocos de amaranto
3 col. sopa de óleo de coco
3 col. sopa de melado de cana
1 col. de café de canela em pó
raspas e suco de 1 limão pequeno
2 bananas passas picadinhas (pedacinhos do tamanho de uva passa)
Modo de preparo
No liquidificador, triture as castanhas e amêndoas no modo pulsar, rapidamente, apenas para quebrar em pedacinhos. No fogo, derreta rapidamente o óleo de coco, o melado e a canela e misture bem com todos os ingredientes, menos a banana passa. Certifique-se de que a mistura ficará toda coberta pelo líquido e ligeiramente empapada (se ficar ainda muito soltinha interfere no sabor no resultado final).
Leve para assar em um refratário ou forma, que pode ser forrada com papel manteiga, por cerca de 30 minutos mexendo sempre. Quando estiver ficando douradinha, acrescente a banana passa, desde que continue assando por no máximo 5 minutos. Nesse finalzinho mexa mais vezes para não queimar.
Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.
Dica: pode triturar um pouquinho mais as castanhas e amêndoas para que fique estilo uma farofa. Fica deliciosa com frutas, iogurtes e sorvetes.
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