terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Molho de abobrinha e tofú para macarrão

Esfriando no pote. A foto não ficou
bonita, mas ficou delicioso!
Ingredientes

2 abobrinhas
3 dentes de alho grandes
200gr de tofú defumado (usei da ecobras, que não é transgênico)
200gr de champignon laminado
Água
1 col. rasa de chá de açafrão
1 pitada de pimenta do reino
1 col. sopa de óleo de coco
Orégano, salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata o tofú e 1 e 1/2 abobrinha com água suficiente apenas para bater, mas manter cremoso. A metade restante da abobrinha rale no ralo grosso para que o molho fique com pedacinhos. Numa panela refogue rapidamente o alho no óleo de coco. Despeje o creme do liquidificador e junto todos os outros ingredientes. Vá mexendo em fogo baixo até ferver. Cubra o macarrão (preferencialmente integral) e sirva.

Serve bem 4 pessoas.

Dica: torrei por no máximo 5 minutos no forninho elétrico sementes de girassol, abóbora e gergelim para polvilhar no prato. Cerca de 1 colher de sopa por pessoa no máximo, pois são saudáveis, mas calóricas.


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