domingo, 5 de maio de 2013

Shimeji na manteiga


Ingredientes

400gr de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pires cheio de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Lave o shimeji e divida os tufos. Desfie os tufos maiores.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.
  3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente, deixe meio 'crocante'.
  4. Desligue o fogo, coloque a cebolinha e misture.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco ou parabolizado.


obs.: 400gr de shimeji = 2 bandejinhas compradas na liberdade.

Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário